В Каракуре и Обществе Душ пока-что всё спокойно, но надолго ли это? У Готея-13 появился новый враг, который не похож на остальных, и судя по всему, он объеденился с Эспадой, с которой Общество Душ уже борятся много времени. Называется организация врага - "Акацуки", это десять элитных и очень опасных преступников, которые возглавляются двумя лидерами. Пришли они из другого мира, их способности очень схожи с силой, которой наделены некоторые люди в Каракуре, способные сражаться с пустыми. Но сила Акацуки, куда мощнее силы, так называемых "Людей со способностями".
Возглавляют их - Учиха Мадара (настоящий лидер) и Учиха Саске (оффициальный лидер).
Мадара явился в Лас Ночес, к самому владыке Уэко Мундо - Айзену Соуске, и предложил объеденить организации, дабы помогать друг другу в осуществлении планов, ибо они вдвоём очень мощная сила. Но что же с Куросаки Ичиго, который стал героем Готея и Каракуры, повергнув самого Айзена? К несчастью всего ОД, Ичиго попал в руки Мадары, который хочет использовать силу рыжеволосого, в своих корыстных целях, против своих же врагов. Похитив Ичиго прямо из замка, старый Учиха принялся обучать Ичиго способностям, дабы тот вспомнил свою истинную силу. Куросаки пока-что незнает что его ждёт и первый раз находится чужом мире, из которого не знает выхода. Мадара очень хитёр и может сделать и наговорить Ичиго что угодно, ради того чтобы тот сражался под знамёнами Акацуки. Главная цель Куросаки - его семья и его друзья, жизнь которых стала находится в опасности. У рыжеволосого появился страшный выбор - Либо пожертвовать родными чтобы не предать Готей и Каракуру, либо уничтожить Каракуру, Коноху и ОД, но спасти своих друзей и семью?
Тем временем, в Конохе - во всю идёт 4 мировая война, 5 могущественных селений шиноби, объеденились в одну армию, сражаясь с восставшими шиноби которых призвал Кабуто. Никто не догадывается, что у Мадары есть ещё одно секретное оружие, с помощью которого, он хочет нанести сильнейший удар по Альянсу Шиноби, это - Куросаки Ичиго.
Рыжеволосый, даже не подозревает, что в Конохе есть мальчишка, который похож силой и характером на Ичиго, который тоже, как и Куросаки, сражается за друзей и близких, который никогда не сдаётся и не отступает, неважно насколько его враг силён. Мальчик, которого в родной стране называют героем - Узумаки Наруто.
Будут ли Ичиго и Наруто сражаться насмерть, ради того чтобы выжить?
Победит ли Куросаки, могучего джинчуурики 9-ти хвостого, или же сам погибнет?
Может быть ребята объеденятся и им удасться, перехитрить коварных злодеев?
Тем временем Учиха Саске и Учиха Итачи, проникают в Сейрейтей - с целью разведки и диверсии. Но ведь никто не догадывается, что братья Учихи, не хотят допустить захвата Кьюби и силы Ичиго, так что, на сторону Куросаки и Наруто, встают Саске с Итачи, которые должны испорить Мадаре и Айзену все планы, так как на кон встали и ихние жизни.
Хатаке Какаши, отправился к самому Ямамото Генрюсаю, дабы просить Готей 13, о помощи в войне. Главный капитан, одобрил просьбу и выслал несколько капитанов и отрядов, в мир шиноби. Отправились - 11 отряд, 4 отряд и 6 отряд, которых возглавили ихние капитаны. Кучики Бьякуя - остался охранять совет каге, Унохана Ретсу, вместе с медиками-шиноби, лечили и ухаживали за раненными, а Зараки Кенпачи, наконец-то почувствовал настоящую ярость битвы. Нарушив приказ Ямамото, за отрядами увязался, Куротсучи Маюри, которому захотелось исследовать новый мир.
Пока Ичиго тренировался с Мадарой, на Исиду напал человек, которого зовут - Гинджоу. Вместе со своим товарищем Цукишимой, они хотят переманить Ичиго на свою сторону и забрать его силу, но к сожалению, они не знают что Куросаки, нет не в Сейрейтее, не в Каракуре.
Разгар битвы в мире шиноби, Альянсу практически нанесли поражение. Куросаки Ичиго, сражаясь спиной к спине с армией Зетсу и зомби Кабуто, уничтожает одного за одним - шинигами и шиноби.
- Блин, что я делаю....зачем мне всё это?! Я не предатель... Думал про себя Ичиго, нанося очередной смертельный удар, бойцу Альянса. Тут, рыжеволосый почувствовал мощное скопление реацу, которое буквально сносило как и врагов так и своих. - Это же....не может быть! С ужасом подумал Ичиго, глянув на своего новоиспечённого врага.
- Эй...Куросаки, ты на чьей стороне? Какого хрена ты кромсаешь шинигами?! Похоже придётся вправить тебе мозги. Холодным и грозным тоном, произнёс Зараки Кенпачи, направив меч на Ичиго.
- Кенпачи...я сожалею, прости...у меня нет выбора, мои сёстры находятся в большой опасности. С сожалением не громко, произнёс Куросаки, направив лезвие Зангетсу на капитана одиннадцатого отряда.
- БАН-КАЙ!